Груша Духмяная - позднелетний сорт. Плоды средней величины (120-140 г), грушевидной формы, окраска в момент съема — зеленая с кирпично-красным порлосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, маслянистая, со средним ароматом, приятного кисло-сладкого вкуса. Мякоть белая, оценка вкуса 4,5 балла. Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 12,26%, титруемая кислотность - 0,13%, сумма сахаров - 9,18%, содержание аскорбиновой кислоты - 13,0 мг/100 г. Срок потребления: август – начало сентября. Хранятся до поздней осени, подходят для консервации.
Дерево отличается средней силой роста, крона средней густоты, пирамидальная. Тип плодоношения смешанный, плодоношение регулярное. Вступает в плодоношение на 4-й год после посадки в сад на семенном подвое. Урожайность до 20 т/га при схеме посадки 6 х 4 м на семенном подвое. Плодоношение регулярное.
Зимостойкость средняя. Хорошая устойчивость к парше и бактериальным болезням.
Краморенко Валерий Викторович.
Саратовская область Советский район р. п. Степное.
Моб. тел.: 8 927 152-27-71
E-mail: kramorenko53@mail.ru