Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Из листьев и соцветий жимолости можно сделать великолепные настои и отвары, которые очень благоприятно помогают при различных воспалительных и отечных заболеваний. Отвары и настои жимолости съедобной обладают очень хорошими свойствами при противовоспалительном, противоотечном и  при противомикробном применении. Для лечения или профилактики заболеваний почек и мочевыводящих  путей, отвар жимолости съедобной принимают вовнутрь. Настоем из листьев или плодов жимолости, можно при ангине прополоскать горло, а при конъюнктивите  промыть глазки.
Настой жимолости также помогают  и при сильном расстройстве желудочно-кишечного тракта, и  при жидком стуле, нормализуя его.
 
Если вы приготовите настой из молодых ветвей жимолости и коры, то можете принимать его при различных отеках, промывании ран на коже, излечить достаточно быстро ожоги, при воспалении толстой кишки. Вам также может помочь настой из коры и молодых ветвей жимолости, при ангине.  Для этого  нужно хорошо прополоскать горлышко и повторить эту процедуру несколько раз. Даже в профилактических целях рекомендуется принимать настои жимолости, для предотвращения многих заболеваний.
Также можно принимать ванны на основе листьев и коры жимолости съедобной. Такие ванны помогут вам при ревматизме, подагре и различных кожных заболеваний. Если отваром жимолости полоскать волосы, то они способствуют укреплению структуры волос и его роста.
 
 Ягоды жимолости съедобной можно принимать и вместо таблеток не оказывая побочных явлений. Думаю, что мало кто из нас знает, как правильно приготовить отвары и целебные настои из жимолости. Мало кто умеет применять жимолость съедобную в виде лекарственных средств, заменяя ими различные медикаментозные средства. Давайте рассмотрим несколько полезных рецептов, которые вы сможете в последствии приготовить самостоятельно.
 
 Для урегулирования нормального давления  при частых головных болях, для людей с пониженной кислотностью, колитах и анемии, мы готовим настой из плодов жимолости.
 Для настоя нам понадобиться: грамм 50 свежих ягод, если таковых нет, то подойдет и сушеные плоды. Заливаем ягоды жимолости кипятком примерно 0,5 литра и настаиваем в термосе в течение 3 часов. Применяется настой за  полчаса до еды по 100 мл два или три раза в день.
 
 Настой при жаре или простуде готовим из  размятых ягод, нам необходимо 20-30 гр плодов, заливаем 200 гр кипятка и настаиваем около 20 минут. Принимаем до еды примерно 2-3 раза в день.
 
Если мы приготовим настой из  4 столовых ложек высушенных листьев жимолости, зальем их стаканом кипятка, также необходимо настоять в течении двух часов и принимать при болезнях почек, болях в желудочно-кишечном тракте, поносе, отеках, недомогании в мочевом пузыре.  Настой из листьев принимается по 2 столовой ложке 3 раза в день, до приема пищи.
 
 Также можно приготовить настой для лечения и профилактики  колитов и отеков.
Для этого нам необходимо взять 20 гр. измельченной коры, залить холодной водой 200 мл., кипятим 15 минут, процеживаем, остужаем и пьем 3 раза в день за 30 минут до еды по столовой ложке.
 
Против конъюнктивита и для полоскания горла при простуде, готовим такой же настой.
Жимолость может быть не только лекарственным средством, но и лакомством.
 Из плодов жимолости съедобной можно приготовить множество различных вкусных киселей, соков, сиропов, желе, варенье, а также настойки и вина.
 
Свои полезные свойства жимолость не теряет и при термической обработке.
Свежие плоды  жимолости  могут храниться при комнатной температуре около трех  суток, но  полезные  свойства,  аромат и естественный цвет плодов остаются в них и после обработки. Из  жимолости съедобной  готовят много вкусных и  полезных  блюд, такие как  соки, кисели, желе, компоты, варенье, сиропы, начинки для пирогов, вина.

Краморенко Валерий Викторович.

Саратовская область Советский район р. п. Степное.

Моб. тел.: 8 927 152-27-71

E-mail: kramorenko53@mail.ru